Такой апрель к тебе пришёл

Девочка Грусть
Такой апрель к тебе пришёл -
В нём крик, бомбёжка, валидол,
И сорок дней болит и снится.
Из показаний очевидцев,
Он погребён в руинах школ,
И во дворе зарыт стихийно,
Он громким залпом орудийным
В ночи безмолвие вспорол.

И нацарапал карандаш:
"Апрель. Синоним - камуфляж,
Падеж - винительный, конечно."
На русском, с кровью вперемешку,
Идёт из пекла репортаж.
И очень хочется обратно -
Туда, где боль невероятна,
Где даже жизнь за мир отдашь.


Апрель, апрелюшка, герой,
Он слева - жёлто-голубой,
А справа - красный, синий, белый,
И лишь внутри заледенел он
Мальчишек ранней сединой.
Вот он идёт такой отважный,
Мечтая, только бы однажды,
Гудки и...
- Мама, я живой!