Весна 2022 года. Диптих

Ольга Солодина 2
Пробуждается природа
От глубоких зимних снов,
А ремейки перехода
Среди серости тонов.

Ненадолго тусклость красок, -
Ведь весна уже пришла
К нам из царства дивных сказок
И надежду принесла.

Что наступит мир желанный,
Отогреются сердца,
Мир придет к нам долгожданный
С доброй вестью от гонца.

Ведь весна есть пробужденье
Всей природы ото сна,
Жизни светлому явленью
Неприемлема война.

*   *   *

На платформах едут танки,
НАТО шлет нам с ними смерть,
Обезумевшие янки
Мир втянули в круговерть.

В круговерть войны жестокой,
Чтоб лилась людская кровь,
Сердце полнится тревогой,
Наполняясь до краев.

Сатана сзывает силы,
И схлестнется Тьма и Свет!
Обломаем ему вилы,
Будет грозным наш ответ!