Вина

Токарева Анна
Ночная птица – трень да трень.
Апрельский дождь по крыше хлещет.
Берёз качающихся тень
В окне затюленном трепещет.

Гоню бессонницу из глаз
И нежусь в ласковой постели…
А в это время на Донбасс
Ракеты смерти полетели.

Вновь солнце начало сиять,
И небо ласково бездонно.
А где-то в Горловке опять
Убита «Градами» Мадонна.

За ад Одессы по весне,
За пепел, смерть Ясиноватой,
За вопль и шёпот на войне
Себя считаю виноватой.

Изводит горькая вина,
Огнём на сердце пламенея.
Я покаяния полна
За то, что хлеб и кров имею.