Миг перехода

Ева Валентина Даль
Ах, эти закаты! Ах, эти рассветы!
И в нотах, и в красках, и в рифмах воспеты.
Всё то, что скажу я, конечно не ново,
Но чувства уже облекаются в слово.

Ах, ясные зори! Ах, зори в тумане!
Над лесом, над полем, в горах,  в океане -
В чём тайна заката? В чём чудо восхода?
В них смерть и рождение - миг перехода.