Обнять всю Землю слабыми руками

Екатерина Изборская
Я напоролась грудью на ненависти шип,
Он неудачно встал в межреберном пространстве,
Так совесть не болит, мне разум говорит,
Так тихо умирает счастье...
Я думала его уж не было во мне,
Но что мы можем знать о том, что тихо, немо...
Как это все понять? Как это все простить?
Когда в живых глазах внезапно умирает небо...
Лечь на песок, на камень, на гранит
Обнять всю Землю слабыми руками
И плакать, плакать...может он простит?
Тот, кто всегда приглядывал на нами?..