Естественно

Юрий Даниленко 2
Естественно
 осёл был виноватый,
Когда баран рогатый
Избил и покалечил четверых,
Судья козел из их двоих
Выбрал осла,барана он боялся,
Тот был сильней,часто бодался...
А что осёл?-его не жалко,
Ему и так знакома палка,
Телега и тяжелый труд,
И за упрямство его бьют-
Пусть он ответит за барана:
Из здания суда охрана
Осла выводит-в каталажку
И все,естественно,в бедняжку
Камни кидают и плюют...
Барашки по домам идут
И бекают,мол так и надо-
Осёл не наш,он не из стада...
Хоть он, возможно, и не бил,
Но там,где бил баран,он был,
А баран наш,с ним всем нам жить,
Ну а с ослом зачем дружить?
И он какой-то -не такой,
Пусть посидит за грех чужой.

Я думаю-мораль понятна,
Все слышали её неоднократно
2022г.