Снова чайки

Василий Омельченко
Снова чайки
Летают, летают,-
Веселятся весеннему дню.
И печали
Живущих не знают,
Ищут в озере пищу свою...

Позавидовать
Можно ли птицам,
Что трагедий не знают людских?
Без обиды
И боли резвится
Стая птиц на просторах земных.

Что же мы,
Что же мы, человеки,
Жить не можем без боли и зла?..
Созданы
Богом Правды на веки,
Но беду гордость нам принесла...

Не смогли
Укротить свои чувства,-
Не пошли за Великим Христом!
Дух любви -
Это Бога Искусство,
Что завещано Мудрым Творцом!..

Возвращаются
Странники к Богу,
Словно птицы, слетаются в Дом.
И стараются
Боль и тревогу
Заменить на Святую любовь!..

Исаия 40:31,-«А надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся».