Без срока давности

Надежда Калмыкова Севастополь
Люблю детей, я им желаю счастья,
Но почему-то вместо добрых дел
Пытаюсь навязать свое участие,
Лишая выбора, что вовсе не хотел.

Мне больно видеть, как они страдают,
И хочется помочь им избежать
Ошибок, от того, что жизнь не знают.
Спешу совет на упрежденье дать.

И, к сожаленью, страх за их судьбину
Меня толкает часто жестким быть.
Рисуя жизни мрачную картину,
Пытаюсь в их сознанье насадить.

Ведь точно так меня в семье растили,
Старались мне понятия привить.
Считали, что заботясь так, любили,
По сути – не давали просто жить.

В итоге искаженное сознание
Толкает на безумие подчас.
А раны от такого «воспитания»
 И в старости сбивают с толку нас.
15.02.2021г.