Всплеск

Елена Милич
Фонари сквозь пелену тумана
Освещают лик пустынных улиц...
Надышаться б в волю, без обмана,
Влагой наступающих распутиц...

Надышаться вволю и отдасться
Странным предсказаньям сердца
О ветрах живых и испугаться
Неожиданно возникнувших инерций.

Очень частое несовпаденье
Возраста, души слепой и тела...
От весеннего прикосновенья,
Из далёких лет теплом пропело...