Чудесный зверь

Алла Заболотская
В лесу живет чудесный зверь.
Его не видели ни разу.
Он ест кору и пьет метель,
Он слышит всякий шум.

Никто не знает, есть ли он.
Так тихо зверь живет,
Он не кричит и не поет,
Он просто молча ждет.

Он ждет, когда придет весна,
Когда оттают звери, птицы,
Когда быстрее застучат
У всех замершие серца.

Я знаю точно, что он есть.
Его дыхание мне снится.
Он греет душу в очаге
У запотевшего окна.