***

Яна Го
Представь, что тело твоё
- лишь чья-то или твоя одежда,
Может быть сшитая под заказ.
Там, за пределами твоей жизни
Ты сам выбирал его на Вселенской фабрике,
Возможно даже уже не раз.
***

Ты рисовал свой портрет, как эскизы, -
В чем  душа твоя будет носиться, 
Выбирал себе взгляд, нос и губы,
Длину пальцев и кисть,
И даже пятно на своей лодыжке.
И представлял, рисуя, как ты будешь собой гордиться,
Когда в этом теле станешь ходить.
Выбирал как будет стареть,
Возможно даже свои болезни,
И даже как
Будет с годами мудреть
 твой взгляд.
Твоя душа не знала земных законов
Красоты и сравнений.
На самом деле
Она до сих пор не знает
Других совершенств и представлений
о красоте,
 кроме нарисованной ею когда-то.



Просто потом в один миг твоей душе отключили память,
Она забыла, что где-то когда-то
Сама твоё тело  придумала и нарисовала.
Теперь ей кажется, что ты не такой совершенный,
ведь душа менее скромнее
Все время твердит, что тебя красивей.
Но для скромной души всегда чуждо любое сравнение
Она всегда восторгается с чистым сердцем
Любой красотой, которую видит. 
Даже сможет принять любую крайность за что-то великое,
(Хоть и оценка земных всегда кроется в чем-то весьма мелочном)
Например, в размере носа или длине ушей.