Прелесть маленького городка

Надежда Калмыкова Севастополь
В безмолвии тихом ни пес не залает,
Ни птица не вскрикнет, и ветер утих.
В оковах мороза земля засыпает;
Не видно людей, словно не было их.

Как будто в ушанках из белых овечек
Средь снежных сугробов застыли дома.
Лишь только дымок тонкой струйкой из печек,
Такая у нас в Весьегонске зима.

Вдруг – хруст! И сосны тонкий ствол надломился,
Не выдержав натиска снежного вес.
Безжизненно наземь обломок свалился;
Поклон до земли бьет березовый лес.

А где-то помпезно шумит «миллионник»,
Гудками машин жизни тон задает...
Рождественник цветом покрыл подоконник -
Свидетель, что дух  в Весьегонске живет.
19.01.2022г.