Выпавшим из гнезда

Пан Терра Нова
…Бездарь шустрей глиста
Лезет к вершине споро,
Выпавшим из гнезда
Небо — навек опора

Евросоюзников кормим
Хреном со вкусом гордыни,
Вырванным жизнью с корнем
Пепел — почва отныне

Вертится шар голубой,
Кровью наш срок истекает,
Посланным на убой
Милости ждать от «Аль-Каид»

Много хотят малолетки,
Басом орут: ганджубас!
Вырвавшимся из клетки
Окрик уже не указ

Шансы: один из ста
С гранжем достичь нирваны,
Снятым под утро с креста
Ветер залижет раны

Что за невеста Христова
Стала звездой Кремля?
Скинутым вниз с престола
Троном теперь земля

Наша печаль светла,
В душу задраен лаз,
Выбитым из седла
Светят лишь искры из глаз

Юность со вкусом тли,
Старость в приправе пыли,
Вынутым из петли
Не говори о мыле

Все времена хороши,
Коли жрецы не врут,
Проданным за гроши,
Вера — напрасный труд

Губят перо и ствол
Даже отважных персон,
Брошенным на произвол
Жизнь — недосмотренный сон…