***

Анатолий Ялдыш
РЫЖАЯ ТОЧКА НА БЕЛОМ

Лыжи катятся шагом широким;
Тень с востока и — наперерез!
Невидимою, сбоку, сорокой
Растревожился утренний лес.

Там где цвиркают тайные скрипы
По предутренней стылой поре;
Отражаются темные липы
На осиновой светлой коре

Старый вяз на корню — сухостоен...
Дятлом ствол весь обсыпан трухой;
Иней сыплется в  глотки промоин
Под склоненной к оврагу ольхой.

За оврагом петляется строчка
Неглубоких — на иней — следов;
Пообнюхана каждая кочка:
Воон, виднеется рыжая точка
Возле кряжистых, редких дубов!