Дальний Восток

Татьяна Макарова 11
Лужицы подтаяли, блещут серебром
солнечные зайчики светят за окном,
кое - где снежок лежит пятна, как горох,
с юга стая птиц летит через сто дорог,

через  горы  и  леса,  через  океан,
через много жарких стран несут радость нам,
ждут знакомые места: речки и пруды,
парки,  рощи  и  луга, вешние  сады,

край амурский, край родной
                краснокнижных птиц,
стай даурских журавлей, аистов, синиц,
здесь охранных зон размах, следов редких,
                троп
и всё это дорогой наш – Дальний Восток!