Волков бояться

Надежда Калмыкова Севастополь
Он так боялся разочароваться!
Решил от благодати отказаться,
И ранами Христа не исцеляться,
И Дух Святой не звать, чтоб утешаться.

Защиты не просил, но мог сам драться,
Сам хлеб насущный добывать себе старался.
Не смог Христу в смирении отдаться,
Боясь смешным на людях оказаться.

Хочу в сем поведении дознаться:
В чем Божье, сверхъестественное, братцы?
Коль так бояться разочароваться -
Легко без Божьей милости остаться.
15.02.2022г.