Весенним днём хмурым дух жизни...

Рифкат Гадельшин
      ***
Вчера было солнышко! Нынче день хмур.
И небо дождём посыпает.
И я не вчерашний уже балагур,
В веселье меня не бросает.   

Но чувствами я не впадаю в минор,
День хмурый, но он ведь апрельский!
И он не испортит весенний мой взор
И первые вешние фрески.

Вот первые стрелки зелёной травы.
А вот трясогузка лепечет.
Вот бабочка  выше моей головы
Свою жизнерадостность мечет!

Весенним днём хмурым дух жизни во мне
Не как пусть вчера, но всё ж крепок вполне! 
---------15.04.22-------------------