Ты любви себе не проси...

Александр Арбузов 2
Ты любви себе не проси:               
если вышел – уже вне строя.               
Годы, тертые караси,               
и подошвы её не стоят.

Обреченный за ней ходок,               
и дотрагиваться не смей.               
Понимая, что было до,               
ты не знаешь, как будет с ней.               
 
Неожиданность выбьет звук.               
Из-под ног утечет трава.
Если кормишься с её рук,               
будь уверен – она права.               
               
От неё замирает смех.
Свежесть спелая алых губ               
возбуждает, но тает грех               
и обида, что был так глуп.               

Даже в страсти её глубин               
ощущаешь себя как в коме –               
будто кто-то хотел убить…               
Может, это она?
            – кто, кроме.