Дружба

Анжелика Биляк Каракелле
Как-то Дружба заблудилась
Меж Обид и Суеты.
Злоба рядом очутилась,
предложила подвести.
Так открыто улыбалась,
Что сверкали при луне
32 прекрасных зуба,
"Что стоишь? Давай ко мне!"
Неудобно отказаться,
Да и сбилась-то с пути.
"Сабантуй у нас сегодня.
Взять могу с собой. Пошли!"
Дружба-то в душе наивна,
Ей бы Верность повстречать,
Но на вечеринку Зависть
позвала сегодня в пять.
Вся компашка в полном сборе:
Так красивы и модны.
Платья в стразах и убранства,
Лестью все уже пьяны.
Понемногу полетели
Сквернословья Конфети.
Из под масок Лицемерья
Змейки Подлости видны.
Но мишенью для насмешек,
оказался Оптимизм.
Тот наивно улыбался
Не поняв, что он на "бис".
Дружба руки опустила,
разорвав порочный круг,
В миг  ей Хитрость подмигнула,
"Подражай, учись, как врут".
Но Побледнела, пошатнулась
И под смех компашки всей,
Его Дружба заслонила
от Страха, что летел над ней.
В момент ее прикосновенья,
рук надежных и тепла,
В небо молнией поднялись
Любовь, Нежность и Мечта.
Расступились Зло и Жадность,
Самомненье рот раскрыв,
у осинки прислонилось,
Ужас на пеньке дрожит.
Отошла от Спеси Дружба,
обнимая Оптимизм,
По своей пошла дорожке,
поднимая павших ниц.


Очень трудно в нашем мире
Разглядеть кто друг, кто враг.
Но всегда подскажет сердце,
Что Добро превыше благ.
Что Любовь святая сила.
И что люди- гости тут.
Вечность для Добра открыта.
Душу береги, мой друг.