Новый день

Надежда Рашитовна Андреева
Утренний взор, туманом окрашен
Росчерк кометы выводит из сна
День новый вновь по своему важен
Как тысячи "До" и "После" сполна

Солнышка луч зайцем в окошке
Вкус тишины, росой на губах
Скука и лень на донышке плошки
Я улыбаюсь миру в стихах

Птичьи проказы снуют канителью
Черным горошком букашки в траве
Бой объявляю пустому безделью
Ритмом и рифмой в каждой строке

Мир расцветает разбитыми пазлами
Можно собрать их в карандаше
Искреннем светом, яркими фразами
Я запишу в своем дневнике

Утренний взор туманом окрашен
Мир не спит, и не думает спать
День новый вновь по своему важен
Тысячи "Здесь" и "Сейчас" воплощать