Жизнь привычна городская

Владимир Грачев 3
Вон - сосед пошёл с собакой,
погулять как видно вышел;
На него смотрю с балкона –
Ощущения как с крыши!

Утро брезжит над Москвою,
И в Рязани остаётся;
Я секрет тебе открою,
Что вот-вот народ проснётся!

И стальные лимузины
повезут всех на работу;
Солнце встало над страною,
А поспать ещё охота!

Дождь весенний в лужах плачет,
По стеклу стучит и крышам;
Он сегодня очень кстати,
погулять, как будто вышел!

Храп соседей - через стенку,
Стук часов, в квартире тихо;
Повстречал вчера соседку,
Очень классная чувиха!

Жизнь привычна городская,
Два сортира, узел, ванна;
А в деревне жизнь другая,
Но соседка, тоже, Анна!

* На фото микрорайон Дашково-Песочня в городе Рязань.

       Владимир Грачев,
           г. Рязань, 16.04.2022 г.