Погоня

Надежда Рашитовна Андреева
Он убегал вторые сутки
Шерстлявый бок , кровавый след
Он убегал, не чуя муки
Живым при жизни был отпет

Четыре мощных лапы гнали
Подальше от людских зевак
Где в клети узника терзали
Там псарь спустил своих собак

Мог путь держать к родимой стае
Она ждала его в лесах,
Но развернулся в жутком лае
Ночной тропой уводит страх

Он будет загнан у обрыва
Там примет свой последний бой
И мысль ясна: они все живы,
Другой возглавит волчий строй

Ну что ж, давайте ! Рвите твари!
Вам развлечений подавай,
Куда попрятали вдруг хари?
Куда пропал ваш псинный лай?

Он проиграет, бой не равный
Где двадцать псов, один итог
Протяжный вой подхватит правнук
Уводит стаю на восток.