Из детско-юношеского. Я, осень, мы и город

Владимир Светлоградов
Я, ОСЕНЬ, МЫ И ГОРОД

ВЕСНА
1
Синий взгляд
Сиреневых глаз
С алмазом крови
Покрыл
Волосатый
Язык
И
Картонные руки
Смотрят на меня
Как я смотрю
На облака
Никто не видит
Синих и зеленых
Дождей
Только бегают
Зайцы по зеленой
И
Сочной
Траве
А за ними ползут
Птицы
Чтобы проглотить
Хоть одну
Змею
Ветер колышет
Простыни
Улиц
Вызывая
Во мне
Ураган
Эрекций
Я дохожу
До оргазма
И снова пускаюсь
В пляс
Безумствуя
Как старик
Который вчера
Был
Похоронен

2

ТИШИНА

Словно из-за угла
На меня навалилась
Тишина
И своей ногой
Раздавила
Мою голову
Ища на шее
Сонную артерию
Я не кричу
Потому что
Знаю
Что если
Я закричу
То навсегда лишусь
Моей тишины
Я наблюдаю
За ее
Алчными
Губами
И моя
Душа
Радуется
Радуется тому
Что я еще
Кому-то
Нужен
Пускай даже ей
Что сосет
Мою кровь
А завтра
Пожиратель
Мозгов
Шум
Будет есть
Мой
Мозг
А вечером
Я снова лягу
С моей
Тишиной
И буду смотреть
С каким
Наслаждением
И
С какой нежностью
Она ложится
На меня
Прижимаясь
Ко мне
Ко всему моему
Телу
Медленно подбираясь
К сонной
Артерии
Что бы дать
Завтрашнему шуму
Новую порцию
Моего
Мозга.





3

ОСЕНЬ

Сюда пришла
Осень
Серая
И
Желтая
С Кроваво-красным
Одеянием
Вечно
Обнажающейся
Природы
Листья
Поглощаются
Землей
Превращаясь
В гной
Прорвавшегося
Нарыва
С неба
Льется
Дерьмо
В виде
Дождя
Которое спустили
Из огромного
Унитаза
На
Землю
Но скоро
Белый бинт
В виде
Снега
Перебинтует
Все раны
Природы
А садист-мороз
Будет
Предавать
Холоду
Живую
Кровь
Рано
Умирающего
Солнца






4

МЫ И ГОРОД

Опустевший город
Пустой безумный
Город
Мы стоим
Под зияющим ртом
Луны
Она съела
Дома
И улицы
Но не может
Проглотить
Нас
Тишина
Как желудок
Переваривает
Всё
Превращая
Этот
Город
В ненужный
Хлам
Ветер
Доедает
Последний
Мусор
Сброшенный блевок
Луны
На серые камни
Развратного
Города
Мы уходим
Из этого
Города
В другой
Город
Но каким
Он окажется
Неизвестно
Лишь бы
Уйти
Из этого
Города
Мы бредем
По кишке
Луны
Словно
По лучу
Направленному
В неизвестность
Мы боимся
Взглянуть
На это жуткое
Испражнение
Времени
Откуда-то
Из-за горизонта
Встает
Красное
Остывающее
Солнце
Новый
Вампир
Которому
Мало
Той Крови
Что выпил
За предыдущий
День
Чтобы
Пополнить
Свои
Запасы
Новым
Наступающим
Рассветом…

                май 1972г