Заросший пруд

Маленькая Вишня
Заросший пруд зеркальным отраженьем   
Лица кувшинок бережно хранит.               
Здесь тишина струящимся мгновеньем
Берёт вас в плен и держит, как магнит.
Кудрявых  ив распущенные косы
Ещё хранят прохлады волшебство.
Чаруют взор алмазов дивных росы
И зелени живое колдовство
Кажется сказкой ярких изумрудов
В оттенках акварельности цветов.
И сон аира можно сравнить с чудом
В дымке тумана возле берегов.
Заросший пруд...он соткан из сюжетов
Таинственных загадок и красы.
В нём лёгкость шёлка синевы рассветов
И место, где отсутствуют часы. 
Ты словно погружаешься в пространство,
Наполненное негой светлых снов,
Забыв за время, мыслей постоянство,
И то, что здесь не нужно громких слов.
Тут отдыхает сердце и природа
В объятиях покоя, чистоты.
Здесь хорошо в любое время года
В этих хоромах царской красоты.