И небо позовет...

Станислав Пестряков
...И небо позовет
тебя в свои сады,
и отвертеться ты уже не сможешь.
И, вызванный на суд, нагим предстанешь ты
перед лицом небесного вельможи.

Так говорят; но ты
не очень в это верь,
ведь не исключено, что это бредни,
и в горестную тьму открывшаяся дверь
окажется действительно последней.

И там, за ней, уже
не будет ничего.
Ты канешь по ту сторону, как в Лету.
А света торжество и жизни волшебство
пребудут, как задумано, по эту.