Все мы, как бабушка с флагом

Сергей Козунов
Все мы, как бабушка с флагом…
Помню, рассказывал дед,
Как расцвело над рейхстагом
Знамя великих побед.

Все мы, как бабушка с флагом…
Знаем, кто враг, где обман.
Верим мы в честь и отвагу.
Помним Мамаев курган.

Помним руины Берлина.
Мы для нацистов – чума.
Смерти искала вражина.
Рухнула ваша тюрьма!

И, как тогда, в сорок пятом,
Снова весь мир будет знать:
Мы не позволим проклятым
Красное знамя топтать.