Четыре комнаты

Инесса Иванцова
I
Внести в весну свой посильный вклад,
Не расчехлив ни строки про ад.
Мы все здесь слеплены для любви:
Вассалы, клирики, короли,
Писаки, лирики, технари,
И мудозвоны, и звонари.

II
Велик и вечен парад планет -
Умолкнет Град, неминучий свет
Подвал покинув, себя прольёт
И явит стойкость земных щедрот.
И содрогнёшься, и взвоешь ты
От несгибаемой красоты.

III
И опровергнется Рагнарёк.
Обетованный свой островок
В четыре комнаты, десять люстр,
Что библиотека, и храм, и ТЮЗ,
И десять соток святой земли
Храни, как можешь - молись, люби,

IV
И пей, и пой, и сажай цветы!
Ростки и странствующие коты -
Предтечи лета и верный знак,
Что жизнь вольна продолжаться! Так
Корми же рифмой апрель с руки,

Благодаря

или вопреки.


13.04.22
.
.
#ivushka_stihi