а мне б...

Сергей Вирт
                А мне б ,на миг ,сто крат ума.               
                Понять структуру мироздания .               
                Неведомое кинуть в длани,               
                как прошлых лет раскрыв тома.               
                Как вольных птиц плеснув страницы,               
                за непонятный горизонт .               
                И пусть мне чудится, и снится               
                моих суждений буйных фронт,               
                я все ж найду, хотя б в словах,               
                не истину, но что то,- что то,               
                я знаю, в жизни нет полета,               
                там где мечту ломает страх .               
                Я знаю- многого не знаем,               
                я понимаю- мы не боги,               
                но жизни  черные пороги               
                нас недопонимают.               
                Красив струится звездный свет.               
                Холодный, призрачный, печальный .               
                А мне все сон ломают тайны-               
                зачем бесчисленность планет ?