Летняя гроза

Светлана Кузнецова 32
       Что-то ухнуло вдали.
       Где-то что-то громыхнуло.
       Шквальный ветер налетел.
       Бочку ржавую с водой
       Во дворе перевернуло.
       Я во мраке у окна.
       Я сердит на непогоду.
       Небеса полны огня -
       Молнии по небосводу.
       Всё искрится и грохочет
       У меня над головой.
       Пыль кружится по дорогам,
       А из труб несётся вой.
       Капли первые дождя
       Вдруг по крышам застучали.
       Стало на душе светлей.
       Улетучились печали.
       Летний дождик быстротечный
       Всё вокруг омолодит.
       Радуга украсит небо,
       Медью солнце заблестит!