Говорить по-русски...

Наталия Соловьева Соло
То ли защемило сердце грустью мне,
То ли скорбь о нынешней войне...
Жизнь полна тем, что в неё вы впустите, -
Не прожить её, увы, вчерне...
Стыдно, говорят они, мол, что мы русские...
Только не из тех они в своей стране, -
Тех, что вышли правду защищать, а не подачки гнусные
Где-то там искать, своих пенатов вне...
Тесными воистину бывают рамки узкие...
Где они - внутри или вовне...?
Говорят по-русски, да не русские...
Вот за них лишь только стыдно мне...