Встреча в магазине

Елена Александровна Глушкова
Прихожу я, значит, в магазин - 
Молочка там, хлебушка, колбаски,
Вдруг смотрю, плывёт навстречу джинн,
Тот, который из бутылки в сказке.

Обернулся я вокруг себя,
Кто ещё его вот так же видит?
Джинн, со страхом глядя на меня,
Вдруг сказал: - Прошу Вас, помогите!

Я не знаю, как сюда попал,
Где теперь бутыль моя родная ...
Я к нему ответно вопрошал:
- Интересно, я-то как узнаю?

У него аж слёзы на глазах,
(Вляпался парниша в передрягу!)
Я не очень верю в чудеса,
Но спасти попробую беднягу.

Говорю: - Веди меня туда,
Где ты невзначай образовался!
Джинн слегка задумался: - Айда!
И смущённо мне заулыбался.

Он плывёт, а я за ним иду,
В наше время джинн. А что? Прикольно!
- Стойте, в этом, кажется, ряду ...
Кто бы сомневался! Алкогольный!

Он с испугом: - Что-нибудь не так?
Я ему со вздохом отвечаю:
- Мне сюда нельзя! Совсем! Никак!
В этом месте я контроль теряю!

Что-то обязательно куплю,
А потом корю себя за слабость,
Что опять сорвался, снова пью,
А уж сколько здесь оставил бабок!

Снова дочка и жена уйдут,
Джин вздохнул и почесал затылок ...
Вдруг смотрю, причудливый сосуд
Между самых простеньких бутылок.

- Эй, гляди-ка, что я тут нашёл!
Джинн немедля внутрь просочился:
- Не боись! Всё будет хорошо ...
И с сосудом вместе растворился!

Я ещё немного постоял,
Как бы мир вокруг осознавая,
Интересно, что я здесь искал?
Я же алкоголь не потребляю!

(16.04.2022)

Кадр из фильма «Аладдин»