Уж скоро открывается сезон

Алексей Хвалынский
Уж скоро открывается сезон
Едва лишь только лёд сойдёт в озёрах,
Как я стряхнув с себя тяжёлый сон,
В подводных окажусь тот час просторах

И снова повстречаю корабли,
Застывшие, как призраки, на рейде,
Не видев вечность целую земли,
Они в глубинах обрели бессмертье

Там много их на Ладоге лежит
Не все с войны вернулись на причалы
Из них никто обратно не спешит,
Врачуя под водою свои раны

Но тут вдруг вспоминаю, что нельзя,
Мне путь в подводный мир сейчас заказан
Ну значит за меня нырнут друзья,
А я незримой нитью с ними связан