Предутренние бдения

Панкратов Владимир
Стол. Телефон. Тоска стакана.
Бутылка памяти, полна.
И вдруг всплыл номер, (дав экрану
Жизнь), как утопленник со дна.

В забытый код смотрел рассудок
Как в бездну, с жаждою постичь,
Сквозь страх: ошибка это, шутка?
Сковавший пальцы паралич

Не дозволял их капиллярам
Коснуться сенсора, боясь
Кровосмешенья с заполярьем,
Оттуда рвущимся на связь!

Чтоб этим шифром, точно ломом,
Не приподнял, что не поднять,
И шёпот в ухо из разлома
Не просочился ни на пядь.

О том, что там, лишь тьма и холод,
Но даже их не ощутить,
Так как уж нечем … Жизни голод,
Лишь жизнью можно утолить!

Сейчас и здесь! Где - есть и создан!
Резьбою вкручиваясь в мир!
«Потом» не будет! Будет поздно…
Звонок умолк, уйдя в эфир,

Разъединив и явь, и морок…
Я не набрал его в ответ,
Знал – абонент, что был мне дорог
Давно покинул этот свет.

16.04.2022.