А не рвануть ли снова на юга?

Лариса Колосова
а не рвануть нам снова на юга?
махнуть не глядя! к чёрту все заботы!
из пасти городского кашалота
толкни меня, Господняя нога!
и мы помчим туда, где бирюза
смыкает свою гладь у горизонта,
где синий шёлк трясёт свои полотна,
а в нём играют звёздные глаза...
туда, где запах высолен морской,
и крики чаек - лета позывные
зовут к себе, и лица озорные
не смотрят уже с грустью и тоской!
животворящий ореол мечты -
морская галька в шуме волн бегущих,
и отрешенье от проблем грядущих
и от мирской постылой суеты...

27.06.13