Зимой скучает кошка

Катерина Дурникина
Зимой скучает кошка
И ждёт приход весны,
Глядит она в окошко,
О ней же видит сны…

Но чуть запахнет мартом —
Трубой пушистый хвост,
Спешит занять с азартом
На улице свой пост.

Она с большим задором
На дерево вбежит,
Пройдется по заборам,
Где снег уж не лежит.

Разгонит за синичкой,
Чуть притаясь в кустах,
Попьет в ручье водички,
Приляжет, вдруг устав.

Ведь пташек щебетание
Сильнее, чем гипноз,
Лежит вся во внимании,
Подставив солнцу нос.

Подобран нужный ключик,
И с солнца снят засов,
Блестит весенний лучик
На кончике усов!