Апрель

Оксана Гаричева
Где апрель греет ласково солнышком,
Где совьет птичка гнезда из прутиков,
Где речушка ручьями наполнена,
Где пригорок в мать мачехи пуговках,

Там не будет меня посреди весны,
Ни в тени, ни в прогретой проталине.
Там не будет тебя в чистоте тишины,
Разошлись мы в другие реалии.

Мимолётный апрель утешенья не даст,
Лишь расставит все точки ветрами,
Там, где ты... в этот мир мне уже не попасть,
А где я ?... Там  мой  май с соловьями.