Так ты взрослеешь

Андрей Селин
Так ты взрослеешь - не веришь друзьям
И понимаешь,что дружба - иллюзия,
В самом хорошем видишь изъян,
Весь раздираем, как войнами Грузия.

В мерзком иные прелести есть,
Больше не делишь на чёрное, белое
Мир и не тратишь время на месть,
Месть - сочиненье незрелое.

Цели яснее, дорога ровней
И понимаешь что тебе нужно,
Бисер не мечешь между свиней,
Дел не решаешь дюжину.

Сон - это сон, а любовь - любовь,
В полутонах проступает прекрасное
И понимаешь, что свойства полов -
Светлого суть и ненастного

                08.11.1994.