Караван

Андрей Катыхин
                Саше Данилову

Двое вышли из ларца спального сегмента,
Лязгнет Щёлковым путём у метро рассвет.
Раскадрованно бежит репетиций лента.
Сцена гонит в три звонка на кордебалет...

Марафон вернулся в ночь. Добежал, не рухнул.
Открывает занавес стылую постель.
Разложили беглецы в театральной кухне
Мятые пожитки, сном пеленая день.

Выросла гримёрная в цитадель комфорта.
Утро обезбашенным сменит антураж.
На священном берегу борт прижался к борту.
Мельпомена бережёт тихий абордаж.

Маятник из-под ребра меряет камору.
Ни к чему такси гонять сонным челноком.
Передвинули свой дом, к Магомету гору,
И мгновенья тикают конусным песком.

Миражом глядит антракт за растущей дюной,
Верблюжонок за подъезд вывел самокат.
В понедельник выходной. И пойдут верблюды,
За руки связав горбы, в доброе "опять".

15.04.2022