Второе стихотворение, начинающееся со слова синее

Жанна Заказникова
Синее небо далече -
В детской беспечной мечте.
Синими лампами лечат –
Только где лекари те?

Небо всё то же? – Иное,
Меньше насыпано звёзд.
Нет в нём надежды покоя,
Вылетел вечности гвоздь.

Красные флаги померкли
В жадности жёлтых дымах.
Семимиллиардные жертвы
Жмутся в убогих домах.

Серым осенним рассветом
Стёрта ночная мечта.
Беден словарь у поэта
Когда грандиозна беда.

11.04.22 Жижица-Москва.