Я думал, про тебя я забуду

Максим Дамиров
Я думал, про тебя я забуду,
Думал, остыну как тлен,
И вспоминать я больше не буду
Почему писал тебе,

О чём мечтал, и что мне снилось ночью,
Если ночью вовсе я и спал,
А не искал ответов почему же
Не моя она, она не моя?

И лишь едва я где-то как-то
Может вспомню наваждением её,
Как вспоминаю всех, кого любило
Сердце безутешное моё,

И как рассказ о дней моих минувших
В ту пору без ропота и без забот,
Увижу я и пролистну страницу
Где были с ней когда-то мы вдвоём,

С каким я трепетом ей брови целовал -
Проявление чего так искренно и нежно,
Что в шее моей приют нашла она,
Как бережно любило моё сердце?

И всё надеялся я, как позабуду
Как ветер запах разнесёт духов
И заметёт метель следы мои повсюду
Где искал её я маленьких следов,

А те места, где наши линии дороги
Вдруг пересекались, немного постояв, -
Что ж, там цветы наверно будут вскоре,
Но я любовь вновь не искал в глазах,

Я не хотел, и я боялся их увидеть,
И трепет тот же, ласку, и тоску,
Но вот теперь я, как и прежде, в деле,
Писать про то, как снова я её люблю.

20.02.2022