Новое платье

Воробьева Татьяна
"Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем"
Махатма Ганди

Видела новое  платье во сне -
тонкий  шифон в мандаринах,
может быть - к радости, может - к весне,
зелень, мешая в суглинок.

Глажу  бока и холмы подниму,
ящеркой - пояс   в серёдку,
зеркало вроде: - Сударыня, ну…
вроде не просится к водке.

Можно подкинуть наверх волоса,
в голос кричать безсоседно,
пусть я местами уже не лоза,
я  вакцинируюсь к бедам!

Утром проснулась и плечики вверх,
чтобы  душа в мандаринах,
новое платье струится на тех,
кто скинет плена суглинок.

16 Апреля 2022г.