Украдкой вдруг из-за стены

Максим Дамиров
Украдкой вдруг из-за стены
Легонько постучится солнце,
Яркий свет домой впустив,
Шевелятся неслышно шторы.

Спокоен мир, и всё по распорядку,
Но я, любовь имея страсть найти,
Нашёл лишь путь, ведущий к аду,
И рай без искренности гниль.

Теперь искать мне только остаётся
В вешних водах путь рекой.
А как смеётся она звонко,
И голос - сколько он родной!

Скажи, на моей сыграв гитаре,
Скажи - однажды сердце распахнув
Можно ли закрыть его, чтоб страсти
Вытекши не оставили мне пустоту?

Закрой ладонями своими,
Улыбкой - солнце, а глазами - свет,
И, может быть, я отыщу отныне
Что искал - найду в тебе.

28.02.2022