Я русская. И мне не стыдно

Елена Горяйнова
Я русская, и мне не стыдно
Любить свой край, свою страну.
Я с ней - и в голод, и в войну,
И даже если свет не видно.
Я русская. И мне не стыдно.

Я русская. Мне как награда
Шум ветра в зелени листвы,
И запах скошенной травы,
И рек извилистых прохлада.
Я русская. И в том награда.

Я русская. Мне свято это.
И постоять не побоюсь
За свой народ, за нашу Русь,
Поруганные кем-то где-то.
Я русская. Мне свято это.

А тот, кто скалится ехидно,
Кто смотрит косо, кто хамит, -
Пусть, хвостик свой поджав, бежит
И прячется так, чтоб не видно.
Я русская. И мне не стыдно.