Мне жаль, что я оставил за собою

Максим Дамиров
Мне жаль, что я оставил за собою
Не цветов поля, и не сады,
Но что вложив судьбу в дорогу,
Нашёл я что-то там, вдали,

А тут я, за спиною и за станом,
В минувших днях, в былых мечтах,
Моим лишь следом стала строчка,
Где говорится про тебя.

И в вечность глянувшим поэтом,
Внутри груди своей взглянув,
Я знал, как будто глядя в небо,
Я знал, что я люблю.

Лишь жаль теперь, что мне за станом
Услышать благоухание ли могу?
Скажи, я дал ли хоть немножко счастья,
Скажи, улыбку знал я искренней твою?

Иль не по пути, но поперёк стояло
Что отдавал, и как любил?
Так есть ли смысл, чтобы снова
В руках нашёл, как нежна ты?

Пусть много слов, но истины не меньше
В стучании сердца - слышу я его.
Не опошляй, не занижай значение,
И волосы скучают, как ты их берёшь.

Пускай скучать, окей, и не умеешь,
Пускай всё правда сказанное - пусть!
Но я мечтать хочу сильнее,
Мечтателю не запретишь искать звезду.

Мне жаль одно, что я оставил за собою
Не улыбки свет, но, может, ночь.
Позволь теперь стихом с надеждой
Передать, что волен я душой:

Я жить хочу, и я люблю,
А потребности - а будь, что будет там.
Дарить хочу, дарить хочу
Что я способен - для тебя.

Спокойна будь, и ничего не надо
Мне взамен не нужно от тебя.
Я сам отдался, и поэта
Эта строчка - от меня.

И пусть, и пусть, пускай тебе не нужно,
Ты говоришь, что не звонят стихи душе,
Так мне ли будет хуже,
Если, правда, проку нет тебе?

И что тогда я потеряю
Раз написав, и написав другой,
Что чую я, когда я не играю,
Когда я тот, целует кто смешно?

Усну теперь, и мне в далёких негах,
Далёк мой путь, но вот не от тебя:
К тебе иду под звёздным небом,
А вдалеке стоишь и улыбаешься сейчас.

16.03.2022