В полумраке сна из рифмы вереницей

Максим Дамиров
В полумраке сна из рифмы вереницей
Чувств моих и грёз поток.
Засыпая постоянно, как в молитве,
Вновь просыпаюсь дописать стихом:

Лежу, и чувствую прикосновение,
Живу, и чувствую в своей груди
Что-то будто бы из вечного,
И вижу я, как смотришь ты.

Одно прошу - не тормози стихов моих,
И грёз и мечт и счастья эхо,
Меня ругая, не перекричи,
Что в душе у твоего поэта.

А если вдруг украдкой где-то
Как щебет птиц, вернувшихся весной,
Услышишь ты и не убежишь отсюда,
Так послушай, хоть немножечко постой:

Моих стихов, моих украдших поцелуев,-
Не отвращай с негодованием лицо, -
Быть может ты уже забыла эту волю,
А, может быть, дрожишь пока ещё,

Но я дрожу, и я любовь свою лелея,
Я не боюсь смиренно перед ней
Признать как сердца искупление
С дыханием бьющимся быстрей -

Надо ли тебе, или того тебе не надо,
Но чувствую прикосновение руки
И взгляд единственной любимой,
И как так нежно смотришь ты.

Но да не уводи теперь ты с омерзением
Свой лик от нежности во мне,
Засыпая, я пишу стихотворение
О тебе, родная, о тебе.

А то, что я к груди прижавшись, понял,
Птицы раннею весной споют:
Как жить хочу, и, ради Бога,
Как я люблю.

24.03.2022