Этой раннею весной средь песни марта

Максим Дамиров
Этой раннею весной средь песни марта
Увидел что-то из окна,
Как летала одиноко птичка
Что-то небу говоря.

Мой маленький орёл летал по небу,
Но среди деревьев он искал приют,
Когда увидел я, что он невесту
Нашёл, казалось бы, свою:

Он всё летел за ней и звонким эхом
Песнь его к возлюбленной неслась,
И только как садилась она где-то
Гнездо он будто собирался там вязать.

И только отлетит за палками для дома,
Прилетит обратно - улетела вновь она,
И он давай искать её в округах
И любить в красивых щебетах.

И снова он ее найдёт, - и прилетает,
И давай гнездо он в древе вить,
Но... эх, она сызнова улетает,
И он опять за ней летит.

Пусть сколько неба над его крылами
А под ним самим весь дивный мир,
Но та лишь птичка ему ангел,
И он за ней опять летит.

Неужто что, ему остановиться надо
И одному связать гнездо, чтобы она
Нашла своё местечко тама
У его влюблённого крыла?

И вот пишу, и песня звонким эхом
Через окно стучится до меня:
Я слышу через лепетание ветра,
Как будто писк в гнезде птенца.

24.03.2022