Я открываю... Санна Карлстрём

Кожухова Татьяна
Санна Карлстрём - финская поэтесса.
Изучала фольклор, эстетику и историю искусств в университетах Ювяскюля и Хельсинки
(Sanna Karlstr;m (s. 12. elokuuta 1975 Kokkola) on suomalainen runoilija)


*

Я открываю ручные сборщики,
кто-то ещё наблюдает это.

О чуде нужно молить
много раз и окликать,
повторяющаяся ошибка мне предназначена,

приближается на мгновение,
как детство, обнадёживая
перед сном
 
*

Avaan k(а)sien ottimet,
viel(а) joku on t(а)t(а) todistamassa.

Ihmett(а) on pyydett(а)v(а)
momeen kertaan ja nimelt(а),
toistuva vahinko minulle tarkoitettu,

hetkeksi mennyt l(а)helt(а),
kuin lapsuus, toteutunut
enneuni.