Мне опыт мой - почти награда

Елена Горяйнова
Мне опыт мой - почти награда.
Не зря свой проживаю век.
Не важно, сколько с тобой рядом.
Пусть хоть один, но Человек.

Не с каждой тварью можно сжиться.
Усвой и станет проще жить:
На этих можно положиться,
На тех разумней положить.

Не все честны, не все открыты.
Держи, мой друг, совет простой:
Одним ты - помощь и защита,
Других - обходишь стороной.

Не все душевны от природы.
Свой свет о них ты не гаси.
С одними - и в огонь, и воду.
С другими - боже упаси!