Рождение любви

Надежда Кутуева
Украшена свеченьем поднебесным,
Берёза первой чувствует весну.
И вот она - волнующая песня,
С которой до полночи не уснуть.

И ты от этой песни растерялся,
В людской толпе привычно одинок,
Стремятся письма, одолев усталость,
Как стаи перелётных - на восток.

А я апрельским днём не понимаю,
Читая откровения твои,
Где боль воображения немая,
Где явь, а где - рождение любви.