Июль

Лариса Колосова
соскочит лето с лип душистой пеной,
разлившись жидким мёдом возле ног,
июль припав на лёгкое колено,            
промолвит  ясно и  самозабвенно,
что тихо с неба шепчет мудрый Бог...
словами Бунина,Есенина и Фета
ворвётся жарким маревом сквозь сны,
минуя светло-жёлтые рассветы,
румяное и радостное лето -
чуть повзрослевший родственник весны...
и я в себя впитаю ароматы,
что разнесёт июль в своих ветрах:
ромашка, донник, таволга и мята...
там, где трава уже слегка помята,
и земляники запах на губах...
поймаю лето всей душой мятежной,
оставив оттиск в памяти своей,
побудь со мной подольше, отрок нежный,
на поле, на лугу... и безмятежно
оставь среди танцующих дождей...
творить и наслаждаться этой негой,
пусть лето распускает свой букет,
я там устрою место для ночлега,
где брошенная старая телега,
и где луны нетленный мутный свет...


© Copyright: Колосова Лариса 2, 2013